永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  学生工作

永利娱高ylg060net开展“安全起航 阳光守护”期末寒假安全教育活动


永利娱高ylg060net   发布时间: 2022-01-05   信息员:   

近日,经济管理学院开展期末寒假安全教育活动,通过班会、团日活动、宣传海报、微信推文及走访学生宿舍等活动形式,深入开展学生期末寒假安全教育活动

各年级辅导员就落实学校疫情防控要求、防溺水教育、交通出行安全、消防安全、防电信网络诈骗、防邪教、日常生活安全和近期摸排整改的安全隐患进行再强调再部署,并结合大量实际案例结合各年级学生特性,从财产安全、意识形态安全、国家安全以及保密意识教育等方面进行详细讲解。要求同学们时刻绷紧安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,增强安全防范意识,提高自救自护能力,共同营造和谐、平安、文明的校园氛围。

临近考试月,提醒同学们要积极备考,党员和学生干部要以身作则,严肃考风考纪,坚守考试诚信,要从思想上高度重视考风考纪和诚信考试的重要性,严守考试纪律,抵制不良考风,发扬诚信美德,杜绝舞弊现象。

学院党委副书记李健英同各年级辅导员深入学生宿舍走访慰问学生,了解学生期末温书迎考和宿舍安全情况,并由学院文明创建部、安全督察部对学院学生宿舍开展拉网式安全隐患排查。

走访中,李健英对同学们刻苦学习、认真备考的状态表示肯定,提醒同学们要讲究方法、劳逸结合;强调学院政工干部要从多层次、多角度开展,结合心理健康教育、资助育人和思想政治教育,将工作向深、向实、向细推进,确保学院学生度过祥和安全的假期。

12月29日,我院在校大礼堂召开2022届毕业生安全教育大会,会上由辅导员翁志强对全体毕业生在疫情防控安全、就业实习安全、防范电信诈骗、寒假返乡安全等方面进行了强调,毕业生要在实习、求职过程中要提高防范意识,保障自身权益、人身安全。希望同学们牢固树立“安全第一”的思想,做好包括疫情防护、交通、人身财产、饮食、防诈骗等个人安全工作,确保平安顺利完成大学学业。

通过系列安全教育活动,进一步强化了同学们的安全意识,提高了风险防范能力,同时也让同学们更加了解学校的疫情防控工作的相关要求,增强了防控的思想意识,进一步促进校园安全稳定工作,营造良好的学习生活氛围。

 

翁志强/文、永利娱高ylg060net/


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net