永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  永利娱高ylg060net

我院教师喜获第十二届“全国百篇优秀管理案例”


永利娱高ylg060net   发布时间: 2021-12-31   信息员:   

20211222-23日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心负责组织的第十二届“全国百篇优秀管理案例”评选“精准扶贫与企业社会责任专项”专家评审会顺利召开。本次评选于2021913日启动,共收到来自全国87所院校的219篇投稿,最终确定32所院校的38篇案例入选第十二届“全国百篇优秀管理案例(精准扶贫与企业社会责任专项)”。我院坚瑞老师负责撰写的教学案例(《敢叫农者换新颜——超大助力扶贫的绿色征程》(作者:坚瑞、廖林娟、谢晓佳、陈燕敏、施晓华、李佳欣、林涵))喜获第十二届“全国百篇优秀管理案例”。这是坚瑞老师第二次获得“全国百篇优秀管理案例”殊荣,也是我院第三篇教学案例获得“全国百篇优秀管理案例”称号。

据悉,我院自2010年以来,为了满足MBA教学的需要与适应MBA教育事业的发展,高度重视教学案例的开发与教学应用,通过成立学院案例研究中心、组织教学案例竞赛、组织参加全国百篇优秀管理案例评选、组织参加管理案例年会学术论坛、开设《管理案例研发与实践》课程等举措推动教学案例的开发与发展。近八年来,我院教师撰写的教学案例被中国专业学位教学案例中心、中国管理案例共享中心等收录的已达70多篇,在教学案例开发与教学应用方面取得一定成绩与教学成效。这对提高包括MBA专业在内的专业硕士教学及本科管理教学质量都具有重要的作用。

                           (余忠/文)


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net