永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  教学工作

我校学生参加第十九届长三角研究生“三农”论坛


永利娱高ylg060net   发布时间: 2021-12-22   信息员:   

  20211218日,第十九届长三角研究生“三农”论坛暨2021年江苏省研究生“聚焦三农发展,成就百年农经”学术创新论坛在线上举行。此次论坛由江苏省管理学类研究生教育指导委员会、南京农业大学永利娱高ylg060net、浙江大学中国农村发展研究院、上海交通大学安泰经济与管理学院共同主办,南京农业大学永利娱高ylg060net承办,南京农业大学永利娱高ylg060net研究生会协办。浙江大学、上海交通大学、南京农业大学、福建农林大学、安徽农业大学、江西农业大学等19所院校、80余名师生代表参加,来自全国高校300多名同学在线旁听。

  我校永利娱高ylg060net林本喜老师带队,2019级博士生洪灏琪、2019级农业经济管理学硕孔丽萍以及2020级金融专硕李文婷等三位同学一同参加并作论文报告。会议期间,林本喜老师在主题为农业发展的主旨讲坛中做了题为《RCEP 的区域一体化“轮轴效应”与两岸融合应对》的学术报告,并受邀点评指导“农村创业、投资与对外援助”专场的论文,为参与汇报的同学提供了宝贵的意见与建议。


 

  洪灏琪同学担任“农产品流通与粮食消费”专场的主持人之后,还参与了“农村社会保障”专场的论文汇报,论文题目为《鱼与熊掌可否兼得?城乡居民医保整合对包容性增长的影响》;孔丽萍同学在“农产品流通与粮食消费”专场展示和分享了论文,题为《食品安全监管效果:“监管”与“监管+认证”的比较》;李文婷同学则参与了“农业现代化”专场的汇报与交流,论文题目为《恩格尔效应还是鲍莫尔效应?——RCEP 的农业产业结构变迁效应分析》。在此次论坛中,三位同学均从评审专家的评论中收获了详实细致的建议。

  闭幕式上,南京农业大学永利娱高ylg060net的林光华副院长作论坛总结,并宣布本次论坛评选出15篇优秀论文,我校经管学院的洪灏琪同学报告的论文有幸被评选为“优秀论文”。下一届长三角研究生“三农”论坛承办方代表浙江大学史新杰教授对本次论坛承办方南京农业大学永利娱高ylg060net表示感谢,并热忱邀请与会师生2022年相会杭州。

  本次论坛紧扣国家乡村振兴战略,为我校研究生与全国高校研究生搭建了沟通和交流的桥梁,提高了农经人才的学术创新水平,为推进乡村全面振兴做出巨大贡献。

                                                            (洪灏琪/文图)


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net