永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  科学研究

“新福建经管大讲堂”总第17期暨“平台讲堂”第11期:恒大债务危机的成因、爆发、反思及启示


永利娱高ylg060net   发布时间: 2021-11-22   信息员:   

20211121日晚上七点,厦门国家会计学院教研中心教师王建勇博士通过腾讯会议为我院师生及校外专家等380余人做了题为《恒大债务危机的成因、爆发、反思及启示》的讲座。该讲座为《会计理论与实务发展前沿》的首场讲座,由永利娱高ylg060net会计系和绩效管理研究中心承办。我院会计系主任谢帮生教授主持了该场讲座。     

王建勇老师根据最新研究成果主要从六部分展开介绍,其中:着重通过回顾恒大的发展历程及融资模式,系统介绍了恒大高负债扩张之路中遇到的历次危机及成因与应对方式。该讲座将财经前沿热点问题与理论分析相结合,重点讲述了财务管理中的融资政策和股利政策。通过对恒大债务危机的反思,剖析了当前的商业生态环境,并对资本市场方面的监管和改革,提出了一些新的对策和建议。  


在交流和互动环节,师生们围绕永续债性质、金融风险等方面的问题展开了热烈探讨。讲座结束前,会计系副主任刘丰波老师对讲座内容进行了精彩总结。

此次讲座的开展,为我院师生进行公司财务与资本市场相关内容的学习研究提供了良好的思路,也对我们未来更好地将理论与实践相结合产生了较大的启发。

吴陈碧/ 图文


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net