永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  科学研究

“新福建经管大讲堂”总第18期暨“平台讲堂”第12期:财政评价方案制定与报告撰写


永利娱高ylg060net   发布时间: 2021-11-22   信息员:   

1120日下午,福建农林大学永利娱高ylg060net副教授、硕士研究生导师、农业经理人培训全国共享教师余忠老师通过线上腾讯会议为我院师生做了一个主题为《财政评价方案制定与报告撰写》的学术讲座,学院师生300余人参加了此次讲座。

       


本次讲座中,余忠副教授首先介绍其带领研究生团队在福建省财政厅预算绩效管理智库福建农林大学绩效管理研究中心项目“农林政府职能部门全面实施预算绩效管理比较研究”中的成果,包括撰写的论文、案例和指导毕业论文。同时,余忠副教授介绍参与财政评价工作可带来服务社会、培养学生、科学研究等价值。余忠副教授从全面预算绩效管理理论概述、财政评价工作指引、财政评价指标体系的涉及和财政评价报告的撰写与评价结论的认定这四个方面来讲述财政评价方案设计与报告撰写。

讲座中,余忠副教授着重强调他在编制财政评价方案设计与报告的心得:为了让财政评价工作高效完成,在收集自评表等材料后,工作人员就要初步设定财政评价报告的主要指标体系,并与被评价单位沟通评价指标体系,以此减少工作人员的收集成本,提升工作效率。

此次讲座的开展,让学院师生对财政评价方案设计与报告撰写有了更深刻的了解,相信学院师生在听了这次讲座后对财政评价和财政资金使用等有着更加系统的认识与体会,同时对相关的学术研究方面有一定的启发!

 

梁蓥 文/


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net