永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  学生工作

永利娱高ylg060net举办“建党百年齐思勉,思辩青春共笃志”新生辩论赛


永利娱高ylg060net   发布时间: 2021-11-22   信息员:   

11月20日,永利娱高ylg060net在三明厅举办主题为“建党百年齐思勉,思辩青春共笃志”的新生辩论赛决赛。决赛邀请第十九届校辩论赛冠朱源泉,第二十届校辩论赛冠军全程最佳辩手林泽涵,榕城高校辩论邀请赛一等奖及2020年华语辩论世界杯福州赛区冠军吴杨担任评委。

经过前期初赛、复赛的激烈角逐,共有支队伍进入决赛。决赛现场,辩论双方就“全民关注微博热搜是可喜的还是可悲的”这一辩题展开激烈的辩论。正反双方手紧密围绕辩题,以实事和数据进行开篇立论在自由辩论中发表真知灼见,结合理论与实践总结陈词。各队参赛选手在热烈气氛清晰论证所持观点,妙语连珠,现场掌声不断。最终21人力1班荣获一等奖,21会计2班、21农经3班荣获二等奖,21人力2班、21农经1班、21工商类1班荣获三等奖。其中,2021级农经3班陈欣悦荣获“最佳辩手”称号。

学院新生辩论赛为经管学子提供了一个锻炼自我的机会,充分展了学院新生的青春风采敏锐思维和昂扬风貌丰富新生的课余生活增添学院的文学艺术气息,引导同学们成为有智慧、有道德、有抱负的社会主义新青年。

黄嘉美、肖曼、林巧宏/文  金时宇/图

 


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net