永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  学生工作

永利娱高ylg060net组织师生参加消防安全演练活动


永利娱高ylg060net   发布时间: 2021-11-20   信息员:   

为切实加强学校消防安全管理,预防和减少火灾危害,确保师生的生命财产安全,增强师生安全防火意识,提高师生在火灾发生时的自救互救逃生能力,也为了进一步提升学院综治安全工作水平,学会正确使用灭火器和各类消防设施设备,我院于11月18日参与了学校“落实消防责任,防范安全风险”为主题的“119”消防宣传月系列活动,其中我院参与生代表共50余人。本次活动包括了图书馆消防应急疏散演练、消防逃生知识宣讲、灭火实操演练等内容。

我院所有参与演练人员就位后,活动于下午三点准时开始。在假定图书馆突发火灾发生的情景下,我院学生在相关人员的引导下用湿纸巾捂住口鼻,俯身迅速有序撤离到安全区域。

在全体师生疏散至逸夫图书馆广场前集合后,仓山区消防救援大队桔园洲消防救援站李队长做出讲话,先对师生应急疏散演练进行了简单点评,要求同学们做到快速有序地逃生,明确每次演练的重要性,之后向全体师生宣讲了提高防火的意识和逃生技能,不断增强消防意识,强调每个人都要努力学习消防知识,自觉遵守消防法规。同时介绍了灭火器的构成和使用方法,之后在保卫处老师们的指导下,我院学生纷纷上场熟悉灭火器的使用操作,通过现场实践加强学习印象 

过开展消防安全演练活动,帮助学生树立安全意识,切实提高我师生的消防意识,真正掌握消防安全知识,增强自救互救能力,尽可能减少和防范火灾事故的发生。同时通过消防知识、逃生技能的培训,提高学生对突发事件的处理能力,在火灾突发事件中能做到紧张有序、及时有效地撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,培养学生的自我防护能力在户外的消防器械使用演练中掌握使用方法。

 王文松/文


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net