永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  永利娱高ylg060net

西北农林科技大学石宝峰教授应邀为我院师生开办线上学术讲座


永利娱高ylg060net   发布时间: 2021-11-16   信息员:   

1115日晚,西北农林科技大学信用大数据应用研究中心主任石宝峰教授做客“福建普惠金融大讲坛”第十讲,通过腾讯会议为我院师生做了题为“大科技信贷视角下新型农业经营主体信用评价”的学术讲座。本次讲座同时也是新福建经管大讲堂总第17期之平台讲堂第10期,由福建省特色新型智库福建普惠金融研究院承办,我院师生250余人参加此次讲座。

     


     


石宝峰教授首先从乡村振兴背景下,提出了如何帮助新型农业经营主体缓解融资约束的问题。新型农业经营主体作为金融需求端融资难、融资贵,而涉农商业银行作为金融供给端评级难、定价难,石宝峰教授指出应利用大科技信贷:涉农信贷大数据+金融科技方法进行信用风险管理,并从新型农业经营主体信用信息搜集与预处理、信用评级指标体系构建、信用评价得分求解、信用等级划分、贷款利率确定五个方面对大科技信贷信用评价研究体系进行了介绍。在提问环节,师生们围绕数据安全、贷款抵押方式、数据建模等方面的问题展开了激烈的探讨,石宝峰教授也分享了团队的研究工作过程,理论与实践的结合给予了我们今后学习研究极大的启发。

              (马雪琳 文/图)


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net