永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  永利娱高ylg060net

“新福建经管大讲堂”总第16期暨“平台讲堂”第10期:在线问题、竞争策略及在经济管理中的应用


永利娱高ylg060net   发布时间: 2021-11-15   信息员:   

1113日晚,永利娱高ylg060net工商管理系主任、企业管理研究中心副主任倪冠群副教授通过腾讯会议为学院师生线上开展了题为《在线问题、竞争策略及在经济管理中的应用》的学术讲座,师生共220余人参加。

            

 

在讲座中,倪冠群副教授主要从三方面展开阐述:在线问题的特征、竞争策略算法设计以及经济管理当中的在线问题与策略设计,其中对物流管理中的在线问题和金融管理中的在线问题做了十分详细的解读,讲解过程中深入浅出,用生活中的例子形象地去解释了在线问题。讲座最后,倪冠群副教授说道,“不管是生活还是学习,其实本质上都是一个在线问题,那么如何去面对未来的各种不确定性呢?我们能做到的就是做好本职工作,这个做法是我们在未来不管出现什么情况时都不会太差的一个选择。”

此次讲座的开展,为我院师生处理现实生活中的一些在线问题提供了良好的思路,也让我们能够用竞争分析的思维去获得最优的解决问题方式,从而更好地解决生活中遇到的决策问题,令人受益匪浅。

 

(林海梅 文/图)


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net