永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  教工之家

永利娱高ylg060net组织教职工现场救护培训


永利娱高ylg060net   发布时间: 2021-06-29   信息员:   


2021626日,为进一步落实“控事故、保安全、迎百年党建”的安全工作部署,永利娱高ylg060net第一期现场救护线下培训在经管楼313举行。福建省红十字现场救护培训中心4位急救培训师进校为学院39位教职工开展了培训。

此次培训为期一天,主要包括现场心肺复苏、现场气道异物梗阻的急救方法、三角巾及弹性绷带在止血、包扎、固定上的应用等。受训的教职工认真地聆听急救培训师的要点讲解后,展开实操。经过一天的学习、练习,全体受训人员都顺利完成实操考试、取得救护培训员证书。       


                             一张“特殊”的合影—— 现场救护培训成果展示

 


                  心肺复苏实操考试现场

    

                   三角巾包扎方法演示和实操




                   弹性绷带的包扎方法演示


   据悉,这次培训活动由院工会发起,全院共147名教职工报名参加,参与率达到95.45% 。教职工通过线上理论考试后,分三期进行线下培训,旨在树立起“人人学急救,急救为人人”的公益理念,彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断提高应急自救互救能力。


                               程霄、魏勇生/文,魏勇生/图







 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net