永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  师资风采  骨干教师  会计系

余向群


永利娱高ylg060net   发布时间: 2021-04-20   信息员:   


余向群,196410月出生,中共党员,福建农林大学永利娱高ylg060net副教授,多年来一直从事会计学、金融学专业的《基础会计学》、《会计学》、《金融企业会计》等课程的教学。2010年和2019年分别到四川大学和台湾东华大学访问学习。主要研究领域:财务会计及金融企业会计。

立德树人成效:

从教以来,热爱教育事业,尊重每一位学生甘为人梯、乐于奉献、静下心来教书、潜下心来育人。众多学生成为银保监局、中国人民银行、工商银行、农业银行、保险公司等金融行业的中流砥柱,在各自的岗位上大展宏图;众多学生成为政府机构、军队、高校、企业等机关团体企事业单位的骨干力量,在各自的岗位上大显身手。

教学科研项目与成果:

1、主持《以能力为导向的会计人才培养模式改革研究》、《Y省扶贫项目资金的预算绩效管理研究》、《生态文明建设机制下乡村环境整治对乡村振兴战略的作用研究》、等纵向课题的研究;

2、参与《中国森林资源发展质量测度与时空差异研究》、《货币政策微观传导机制的区域异质性研究》、《我国上市公司公允价值计量审计相关问题的研究》、《“互联网+”下的会计课程教学改革》、《MPAcc跨专业生源差异化培养改革研究》等纵向课题研究;

3、主持《会计实务操作标准手册的研究》、《会计师事务所内部控制体系的评价》横向课题研究;

4、参与《漳州招商局经济技术开发区社区财政经费保障机制及相关问题研究》、《我国上市公司公允价值计量审计相关问题研究》等横向课题研究。

邮箱:372762430@qq.com


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net