永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  人才培养

企业管理系召开2015版工商管理本科专业人才培养方案修订座谈会


  发布时间: 2015-04-14   信息员:   

2015年4月12日下午及13日晚上,我院企业管理系分别在经管楼二楼玻璃房及204案例室召开2015版工商管理本科专业人才培养方案修订座谈会。来自企业界的高管参加了用人单位对我院工商管理本科专业人才培养的座谈会,来自在校学生代表20人参加了师生座谈会。会议由企业管理系副主任杨文主持,刘颖娴博士参会。

在来自福州农商银行、运通星(中国)财富管理有限公司等5家企业的高管们参加的座谈会上,就农业院校的工商管理专业培养特色,用人单位对工商管理专业学生的素质要求,中美、海峡两岸高校工商管理人才培养模式异同的问题展开深入讨论,并就提高我院工商管理本科专业学生培养质量提出许多富有建设性的意见及看法。

在来自我系在校二、三、四年级工商管理专业学生代表共20人参加的师生座谈会上,与会学生基于教育消费者的视角,就我系工商管理专业课程体系、专业培养目标、课堂教学模式、实践教学等、我系教师上课效果等主题畅所欲言,他们的发言为我系修订2015级工商管理专业培养方案提供了宝贵的建议。

除此之外,为了给工商管理专业人才培养问题及修订2015级工商管理人才培养方案提供科学决策依据,我系还分别给福建省内企事业等用人单位、分布全国各地就业的工商管理专业校友、我系工商管理专业在校学生分别发送三类主题不同的纸质及电子问卷调查表近500份,至今已经收回各类问卷调查表近300份。

                                             (管理学院 杨文/文 杨文、潘梓彬/图 陈发川/编辑)

 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net