永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  人才培养

我院与新华都、新时代农林集团签署校企合作协议


  发布时间: 2015-06-12   信息员:   

    2015年6月11日上午,我院与新华都购物广场、新时代农林集团的签约仪式在经管楼207举行。出席签约仪式的有院党委书记余振辉、副院长石德金教授,企业管理系系主任杨文博士,海峡商业研究中心主任许安心博士,新华都超市事业部副总袁振林、人力总监林波,新时代农林集团董事长杨增金,人力总监孔晓华等五位企业嘉宾,签约仪式由副院长石德金教授主持。

首先,余振辉书记对新华都购物广场和新时代农林集团表示衷心的感谢,感谢两个企业对我校教师科研、学生实习的大力支持,并祝愿两个企业在新时代的浪潮中更上一层楼。余书记表示,在福建省建设三所高水平大学的机遇下,我院发展势头良好,期待以校企深入合作,共同发展。

    接着,新华都袁振林副总致辞。新华都从名不见经传到成为福建省流通龙头企业,靠的是先进的管理理念、稳扎稳打、脚踏实地。而且,新华都目前在积极转型,将实体零售与电商对接,发展稳健。袁副总表示,校企合作不仅为学生择业、科研实践有重大意义,还能增强企业的干部储备,互利共赢,“选择新华都就选择了良好的未来。”

在一片热烈的掌声过后,新时代农林集团董事长杨增金也发表了讲话。公司坚持以规模化发展农林产业为目标,以产业特色化为突破,以“人无我有,人有我优”为理念,将种植与养殖相结合、旅游与生产相结合、社会效益与经济效益相结合,把公司打造成为一个规模化、产业化的现代农林企业。杨董表示,公司设有多个实习创业平台,欢迎专业人才的加入。

    最后,余振辉书记代表福建农林大学管理学院分别与新华都、新时代农林集团签约,并进行实习基地授牌。校企签约仪式圆满成功。

签约仪式后,管理学院学生与企业领导进行了愉快的互动,加深了解。

据悉,此次校企合作内容十分丰富,第一,企业将为管理学院本科、MBA提供教学参观与实习等合作;第二,企业将选派高管到农林大学为学生开讲座,及担任硕士生实践导师,并为校连锁经营社团提供指导、活动经费赞助等服务;第三,同时企业将作为我校海峡商业管理研究中心的研究基地,为我校教师从事课题研究、案例开发等工作提供调研、案例、企业资料等便利。

                                                                   (许安心/文  陈发川/编辑)

 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net