永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  人才培养  本科生教育  本科教学工程

旅游系开展参与式课堂教学改革与实践活动


  发布时间: 2014-12-31   信息员:   

    2014年12月22日上午,2013级旅游管理专业学生在创新楼201室进行省级精品课程《旅游经济学》的参与式课堂教学改革与实践指导课,旅游系教师陈秋华教授、曹辉副教授参加了指导课。

    此次指导课由2013级旅游管理专业课程第八、九学习小组的学生组织展示,两个小组的学生主要对福建省温泉主题旅游产品和某县旅游策划方案进行竞标模拟,课程主讲教师陈秋华教授、曹辉副教授进行点评。指导课通过课程小组对作品模拟、讨论和指导教师的提问、点评、总结等环节,有效地调动了学生学习和讨论《旅游经济学》课程内容的积极性,课堂气氛轻松而热烈。

    参与式课堂教学即根据学生的实际需要和愿望,以主体性为内核,以自觉性选择性为特征的学习方式。在《旅游经济学》课程的的参与式课堂教学改革与实践中,由旅游管理专业同学自由组合、组成若干学习小组,自发组织和设计一些教学目标和环节。

                              旅游系  曹辉文/图   潘守彬/编辑

 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net