永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  人才培养  本科生教育  本科教学工程

会计系到泉州、厦门、福清等地企业召开会计专业培养计划征求意见


  发布时间: 2015-04-14   信息员:   

    2015329日至4月3日,管理学院会计系主任石德金一行分别到泉州、厦门、福清福建融工光学科技有限公司、胜田(福清)食品有限公司、厦门海晟连锁商贸有限公司、致同会计师事务所厦门办公室、福建求实智能股份有限公司、北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)福建分所等多家企业实地调研,召开会计本科专业培养计划和“核算型会计转向管理型会计”征求意见会。

    座谈会中,许多企业的负责人、财务总监都迫切要求会计学(本科)提高课程设置中“工业企业成本核算、税务筹划、财务精细管理、风险管理、国际结算、金融工程、企业运作流程”的比重,使学生在学习阶段能够较好的掌握会计的原理。同时,建议学院在修订会计学(本科)培养计划时充分考虑社会经济时代的转变对会计专业的要求,从单纯的核算型会计知识点的掌握走向管理型会计的高层次应用,满足企业的用人需求。

    在此期间会计系还与部分在泉州、厦门、福清等地工作的会计专业毕业生进行了座谈,听取了校友对会计专业培养的建议和会计人员从“校门”走向“厂门”的感悟

                                       管理学院  石德金 /图  潘守彬/编辑

 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net