永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  人才培养  本科生教育  本科教学工程

文化产业管理系举行专业培养方案专家论证会


  发布时间: 2015-04-29   信息员:   

  20154282015级文化产业管理专业培养方案论证会在学院311会议室举行。论证会专家组由《福建论坛》总编管宁研究员、省文化厅办公室副主任蔡靖杰博士、芳华剧院黄国庆团长、福建师范大学文学院文化产业管理教研室主任李诠林教授、福建广播电视大学茶叶研究所所长王正环博士共同组成。陈秋华院长、戴永务副院长及文化产业管理系专任教师参加了培养方案论证会,同专家组进行了深入、全面的交流与探讨。

    专家组就《2015级文化产业管理专业培养方案》的培养目标、培养要求、培养内容与课程设置的科学性、专业性、可操作性等方面进行了论证,并一致通过了《2015级文化产业管理专业培养方案》。专家组认为该方案培养目标定位准确,着重于培养具备区域文化产业经营能力的复合型专业人才,符合当下地方政府及文化企事业单位对文化产业管理人才的需求,符合福建农林大学为地方培育专业英才的办学理念。对培养人才专业核心能力的理解与认知是清晰明确的,是与培养目标相一致的。同时能够围绕培养目标进行相关课程设置,知识结构丰富、立体,符合培养目标的要求。建议方案培养目标上,注意协调复合型与专业性的区别,突出专业优势;人才专业能力方面应加强创意能力及创意转化能力的培养;选修课程设置可以更细化,更有针对性;实践环节可以考虑延长学生实践时间;建设校企协作培养平台,在校企合作机制应更为灵活,具有长效性。

(文管系 杨国荣 文/图)

 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net