永利娱高ylg060net - 官网|欢迎您

 当前位置: 永利娱高ylg060net  人才培养

我院召开2019年科学道德与学风建设师生座谈会


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-12-30   信息员:   

1226日下午,我院召开2019年科学道德与学风建设师生座谈会,副院长石德金、博硕士导师代表、研究生代表、辅导员共50余人参加了座谈会。



座谈会上,石德金副院长就论文写作注意事项做了强调:一是引用他人文献、观点均要严格按规范注明出处。二是不可编造数据,做调研时要实事求是。三是参考文献要用新近的权威文献,引用网络材料,一定要注意核实。博士生导师黄秀娟教授就平时带学生过程中发现的问题与同学们展开交谈,强调同学们要重视文章署名问题,不可出现署名“搭便车”的现象,论文发表前一定要经过导师审核。与会其他导师也就科学道德与学风建设相关问题做了强调。

研究生代表们就论文写作、发表及专业学习中遇到的问题与导师代表们展开交流。

此次座谈会,旨在使同学们进一步认识学术道德规范的重要性,在科学研究中恪守学术道德,养成严谨求实的科学学风。

(林金凤/文 王馨婕/图 耿银行/编辑)


 

 

版权所有:福建农林大学永利娱高ylg060net